Ляшко ликует: Спектакль Порошенко провалился, Мосийчук выиграл суд

Ляшко ликует: Спектакль Порошенко провалился, Мосийчук выиграл суд

Киев, 17 ноября.

Высший административный суд Украины признал постановление Верховной Рады Украины о привлечении к уголовной ответственности и аресте народного депутата Украины от "Радикальной партии" Игоря Мосийчука незаконным. 

Сегодня судьи Высшего административного суда рассмотрели иск Игоря Мосийчука против решения Верховной Рады Украины о его аресте. И, к удивлению общественности, приняли решение в пользу нардепа - постановление парламента признано незаконным. Однако суд оставил возможность оспорить это решение в суде высшей инстанции.

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко начал ликовать еще в зале суда. Как только судья зачитал решение, Ляшко заявил, что есть на Украине еще честные судьи и настоящий справедливый суд. После того, как Ляшко покинул зал суда, он не упустил возможности пообщаться с журналистами.

"Решение парламента об аресте Мосийчука было незаконным и я об этом говорил все время и пытался это доказать. Это был правовой беспредел и политический спектакль, организованный президентом Украины Петром Порошенко. Именно по его поручению глава Верховной Рады Владимир Гройсман и генеральный прокурор Виктор Шокин действовали в тот день, когда ВР приняла постановление об аресте Мосийчука. Я рад, что сегодня суд признал действия Верховной Рады, а в частности Гройсмана - ставленника Порошенко, незаконными", - заявил Ляшко.

Ляшко отметил, что в связи с таким решением Высшего суда Украины, Печерский суд Киева должен отменить заседание, где должны были пересмотреть меру пресечения Мосийчуку. Кроме того, лидер "Радикальной партии" добавил, что "Евромайдан" стоял не для того, чтобы такие, как Порошенко и Гройсман нарушали закон и занимались беспределом.

"Закон один для всех! Каждый от президента до колхозника должен его соблюдать. Сегодня суд это доказал", - добавил Ляшко.

Теперь Олег Ляшко может с уверенностью сказать о том, что сегодняшняя победа в суде - это его полная заслуга, так он не просто присутствовал на заседаниях суда по делу Мосийчука, но и активно принимал в них участие и неоднократно вступал в дебаты с прокурорами.

Именно он во время заседания суда обратился к представителю Верховной Рады Украины с требованием объяснить, на каком основании на голосование был вынесен вопрос об аресте Мосийчука, так как накануне не было предварительного обсуждения этого вопроса, как это предполагает законодательство, и Верховная Рада не принимала решения об уклонении от повестки дня и процедуры заседания.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...