Суд постановил срочно сделать рентген задержанному россиянину Александрову

Суд постановил срочно сделать рентген задержанному россиянину Александрову

Киев, 17 ноября.

Представители столичного Голосеевского районного суда постановили провести рентгеновское обследование россиянина Александра Александрова, задержанного украинскими властями в мае этого года.

При этом стоит напомнить, что гражданин России Александров получил ранение в ходе задержания, поэтому он нуждается в серьезном медицинском обследовании в связи с ухудшением состояния его здоровья.

"Суд принял решения обратиться к учреждению, где сейчас пребывают обвиняемые, уведомить их о необходимости выполнения требований закона предварительного заключения в части предоставления необходимой медицинской помощи", — сказал председательствующий судья

Напомним также, что ранее правозащитник россиянина Юрий Грабовский ходатайствовал о проведении медицинского обследования. По словам Александрова, который получил ранение при задержании, медицинская помощь предоставляется, но нужен рентгеновский снимок ноги. Данное ходатайство не вызвало возражений прокуроров.

Напомним, украинские силовики задержали в Донбассе якобы двух российских военнослужащих 16 мая. В Министерстве обороны РФ сообщили, что задержанные — Александров и Ерофеев — являются гражданами РФ, но на момент задержания они не были действующими военнослужащими вооруженных сил РФ. Позже суд в Киеве вынес решение об аресте россиян.

Читайте также: Консул обнадежил, что россиян Ерофеева и Александрова могут оправдать


812

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...