Тымчук обвинил ополченцев в подготовке к эскалации конфликта

Тымчук обвинил ополченцев в подготовке к эскалации конфликта

Донбасс, 17 ноября.

Руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук пустил слух о том, что ополчение Донбасса проводит мероприятия, свидетельствующие о подготовке к дальнейшей эскалации конфликта.

Об этом он написал на своей странице в Facebook. Представитель Киева как обычно обвинил ополченцев ДНР и ЛНР в переброске по направлению к переднему краю линии разграничения на ряде участков и направлений живой силы, бронетехники (в том числе танков) и артиллерии (в том числе реактивной).

«Подобная картина наблюдается на Мариупольском, Волновахском, Донецком, Артемовском и Луганском направлениях. Одновременно наблюдается активная переброска новых сил и средств в районы Донбасса через госграницу (наиболее активно за последние сутки - в районе пунктов пропуска «Изварино» и «Новоазовск»)», - пишет Тымчук.

Примечательно, что руководитель группы ИС умолчал о наличии тяжелой техники ВСУ около линии разграничения в тех местах, где в соответствии с Минскими соглашениями ее не должно быть. Миссия ОБСЕ зафиксировала факт присутствия тяжелой техники ВСУ около линии фронта.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...