Ополченец Варяг: Возможное наступление ВСУ – гвоздь в гроб Порошенко

Ополченец Варяг: Возможное наступление ВСУ – гвоздь в гроб Порошенко

Донбасс, 17 ноября.

Украинская армия, скапливая на линии соприкосновения военную технику и личный состав, может пойти в наступление, чтобы отвлечь обычный народ от острого экономического и социального кризиса.

По информации заместителя министра обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, Вооружённые силы Украины продолжают обстреливать населённые пункты ДНР. По его данным, продолжается обстрел района Горловки, миномётные снаряды прилетали в окрестности шахты 6/7. Он отметил, что обстрел длился примерно полчаса.

В то же время, по информации Басурина, украинская армия продолжает стягивать к линии соприкосновения танки, реактивные системы залпового огня «Град», самоходные артиллерийские установки (САУ), также в Донбасс прибыли до 500 украинских военных. По его словам, продолжаются обстрелы населённых пунктов Спартак, Жабичево и прочих. Он отметил, что украинские военные периодически ведут огонь из миномётов калибром 82 мм (запрещены Минскими соглашениями), БМП, БТР и стрелкового вооружения.

«В район населённого пункта Верхнеторецкое установлено прибытие двух РСЗО БМ-21 «Град», в Николаевку - прибытие 20 танков и четырех РСЗО БМ-21 «Град», в район Песок (под Донецком) отмечено прибытие 20 единиц тяжелой техники и до 500 человек личного состава. По данным оборонного ведомства, с позиций армии Украины и карательных батальонов обстрелам подверглись поселки Зайцево и Лозовское к северу от Горловки, Старомихайловка и шахта имени Абакумова на западе Донецка, а также село Спартак к северу от столицы», - рассказал Эдуард Басурин.

ВСУ

Украинская армия движется к линии соприкосновения

Ополченец Александр Матюшин с позывным «Варяг» в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал о том, что происходит на линии соприкосновения. По его словам, ситуация на фронте в последнее время действительно очень сильно накалилась.

«К чему это приведет? К полномасштабным боевым действиям или все-таки после очередного накала постепенно сойдет на нет, как это было уже не раз? Пока об этом говорить рано. За этот год мы уже не раз видели и слышали об очередных обострениях на фронте, но к началу полномасштабных действий после поражения ВСУ в «дебальцевском котле» это не приводило», - рассказал ополченец.

Варяг

Ополченец Варяг

По мнению Варяга, говорить о том, что украинская армия готова сейчас к полномасштабной операции на территории свободных республик Новороссии, пока невозможно. Несмотря на неисчислимое количество техники, которую ВСУ гонят в Донбасс, сейчас, заметил ополченец, на Украине проходит демобилизация.

«Не стоит забывать, что война - это траты, и траты немалые. Страна, которая стоит на грани дефолта и разъедается социально-экономическими противоречиями изнутри, не может себе позволить полномасштабной войны. Если даже проводить исторические параллели с наиболее похожей и близкой нам по времени войной - войной Хорватии с Республикой Сербская Краина, то Хорватия после непродолжительной войны отступила и на время смирилась с существованием непризнанной сербской республики у своих границ. Она принялась укреплять тыл и строить крепкую армию. И только после того, как на международной арене окончательно уничтожили влияние Сербии как региональной державы, а сами хорваты сгладили социально-экономические противоречия у себя в стране, они под руководством американских советников провели две яркие операции и уничтожили РСК», - рассказал Варяг.

По словам ополченца, Украина же, напротив, сейчас борется с внутренними противоречиями. Хотя, отметил Варяг, не исключено, что для того, чтобы отвлечь свой народ от внутренних проблем, нынешнее киевское правительство пойдет на полномасштабный конфликт. Но тогда, заметил ополченец, это будет еще один большой шаг на пути к могиле для правительства Порошенко. По его словам, в очередной раз, наткнувшись на сопротивление бойцов армии ДНР и потерпев очередное поражение, ВСУ будут вынуждены отступить.

«В боях полягут многие идейные бойцы добробатов (добровольческие батальоны, - ред.), что еще больше обозлит не только народ, но и вооруженные формирования Украины против господина Порошенко. А пока бойцы добровольческих украинских батальонов безуспешно штурмуют рубежи обороны нашей армии, неся потери», - резюмировал ополченец.

Читайте также: ДНР бьется за донецкий аэропорт, Горловка на линии огня

Илья Муромский


2389

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...