В Госдуме РФ требуют рассмотреть преступления ИГ в Гаагском трибунале

В Госдуме РФ требуют рассмотреть преступления ИГ в Гаагском трибунале

Москва, 17 ноября.

Вице-спикер Госдумы Николай Левичев потребовал, чтобы в Гааге были рассмотрены преступления террористов из ИГ, которые косвенно причастны к взрыву российского лайнера A321 и к терактам в Париже. Так, по его мнению, терроризм должен быть официально осужден международным трибуналом. При этом Левичев отметил, что суд должен установить не только имена боевиков, но и руководителей стран, использовавших боевиков в своих целях.

Парламентарий полагает, что мировое сообщество должно получить ответы на ряд вопросов, которые возникают у каждого разумного человека, когда он слышит об очередных атаках ИГ.

"Как получилось, что на территории Ирака, много лет контролируемого США и их союзниками, выросла столь масштабная угроза всему миру? Почему именно в странах, в которые Вашингтон экспортировал свои представления о демократии в ходе "арабской весны", терроризм нашел благодатную почву для распространения (Египет как раз стал одной из таких стран, - прим. ред.)? Кто сегодня покупает нефть с захваченных боевиками территорий? Кто снабжает их оружием и техникой?" — задал риторический вопрос Левичев.

Читайте также: Керри и Олланд договорились об усилении борьбы с террористами из ИГ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...