Нардеп: Украинцам нельзя расслабляться после терактов в Париже

Нардеп: Украинцам нельзя расслабляться после терактов в Париже

Киев, 17 ноября.

Полнейшее беззаконие и анархия в течение последних полутора лет царят на Украине. Более того, украинская правоохранительная система демонстрирует миру свою слабость и безволие.

Так считает народный депутат Украины от фракции «Оппозиционный блок» Николай Скорик.

"Кто бы, что ни говорил, но люди на Украине совершенно не чувствуют себя в безопасности. Тем не менее, думаю, не стоит связывать это обстоятельство с событиями в Париже. На сегодняшний день внутри страны происходят такие вещи, что и без международного терроризма хватает поводов для того, чтобы бить тревогу», - отметил нардеп.

Скорик также добавил, что даже самые вопиющие ситуации на Украине считаются совершенно рядовыми и обычными. Однако политик-оппозиционер поддерживает намерение президента Петра Порошенко усилить меры безопасности в стране.

"Нужно понимать, что сейчас в стране у людей просто огромное количество оружия на руках, что многие чувствуют себя хозяевами судьбы. Возможно, появление на улицах большого числа правоохранителей в положительном ключе повлияет на безопасность граждан», - заявил Скорик.

Однако, по его словам, в возможность усиления обороны Украины верится также с большим трудом: нардеп напомнил о беспределе, который произошел в Одессе 2 мая 2014 года.

«Никто не наказан, объективного расследования так и не произошло, о чем говорят уже даже европейские специалисты. К сожалению, украинская правоохранительная система не первый год демонстрирует свою слабость. Если в Париже сразу после трагедии были по горячим следам задержаны преступники, то у нас даже после самых резонансных преступлений, порой, нет даже подозреваемых", — резюмировал Скорик.

Читайте также: Эксперт заявил, что военная стратегия Обамы по борьбе с ИГ оказалась неуклюжей


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...