Минсоцполитики до сих пор начисляет пенсии чиновникам Януковича

Минсоцполитики до сих пор начисляет пенсии чиновникам Януковича

Киев, 17 ноября.

Министерство социальной политики продолжает начислять пенсии чиновникам режима экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом сегодня сообщил заместитель министра социальной политики Виталий Мущинин.

«Я могу сказать, что не получают, я не видел и было бы удивительно увидеть, что кто-то из высших должностных лиц режима Януковича получает пенсию», - сказал он.

При этом Мущинин отметил, что Минисоцполитики продолжает начислять пенсию этим лицам, поскольку нет решения суда, которое бы предоставило законодательные основания прекратить такое начисление.

 «Сегодня по действующему законодательству у нас нет оснований не начислять пенсию, то есть начисление пенсии у нас происходит сегодня по действующему законодательству, ибо нет приговора суда, нет никаких действий, связанных с тем, чтобы можно было законно остановить начисление пенсии. То есть эти средства откладываются, но они не используются человеком», - пояснил он.

Ранее сообщалось, что экс-генпрокурор Виктор Пшонка до сих пор получает пенсию из госбюджета как житель Донецкой области.

Читайте также: В ГПУ заявили, что приказ о разгоне «майдановцев» давал лично Янукович


296

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...