СМИ: В гостиничных номерах, где жили парижские террористы, найдены шприцы

СМИ: В гостиничных номерах, где жили парижские террористы, найдены шприцы

Париж, 17 ноября.

Иголки для инъекций, шприцы, системы для капельниц  были обнаружены спецслужбами в номерах отелей в парижских окрестностях, где оставались террористы, совершившие ряд террористических атак в Париже.

Об этом сообщает французский журнал Le Point. Кроме того, по данным издания, террористы бронировали два номера —311 и 312 — в гостинице коммуны Альфорвиль в департаменте Валь-де-Марн. Туда они прибыли за двое суток до потрясших столицу Франции терактов.

Более того, издание сообщает, что в гостиничных номерах были обнаружены шприцы, иглы для инъекций и системы для капельниц. Кроме того, на видеозаписи, произведенной в комнатах, видны несколько пинцетов. Пока официально неизвестно, употребляли ли террористы наркотики перед совершением терактов, или медицинские приспособления служили для подготовки так называемых "поясов смертников".

В подтверждение первой версии французское издание приводит заявление одного из бывших заложников из театра "Батаклан", который сообщил, что у террористов были лица "живых мертвецов". Отметим также, что следователи, проводившие обыски в комнатах в субботу вечером, изъяли жесткий диск с компьютера на стойке регистрации в гостинице, а также образцы ДНК мужчин.

Читайте также: США запретили своим военным ездить в Париж


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...