Шабунин: Никто из госслужащих не живет на официальную зарплату

Шабунин: Никто из госслужащих не живет на официальную зарплату

Киев, 17 ноября.

Граждане Украины обманывают себя, когда думают, что человек, который занимается распределением финансовых потоков страны, может зарабатывать две тысячи гривен. Суть проблемы заключается в том, что на сегодняшний день никто из работников государственной службы не живет исключительно на официальную зарплату. Такое мнение озвучил председатель правления центра противодействия коррупции Виталий Шабунин, комментируя инициативу Кабмина о прибавках к зарплате государственным служащим.

«Этому человеку все равно: кто-то доплачивает либо в виде взяток, либо в виде постоянных денег от олигархических групп или начальника. И эти деньги — всегда черные, извлеченные из черного нала и коррупционных схем», - поделился Шабунин.

По его словам, ни для кого не секрет, что поднять всем зарплаты абсолютно невозможно, поэтому вопрос «Кому поднять зарплаты?» надо решать приоритетно. Как отметил Шабунин, логично было бы поднимать тем, кто сможет сгенерировать прибыль для государства. А главном в этом вопросе должен стать четкий прозрачный механизм распределения этого фонда.

Читайте также: Яценюк просит Европу помочь деньгами «честным украинским чиновникам»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...