В ДНР у линии фронта ремонтируют ЛЭП - Киев обещает не стрелять

В ДНР у линии фронта ремонтируют ЛЭП - Киев обещает не стрелять

Донецк, 17 ноября.

Сотрудники коммунальных служб Донецкой народной республики начали восстановление высоковольтных линий электропередач на донецком и горловском направлениях близ линии соприкосновения в Донбассе.

Об этом стало известно из сообщения властей ДНР.

«Только что была достигнута договоренность с украинской стороной о полном соблюдении режима прекращения огня для того, чтобы коммунальные службы смогли приступить к ремонтно-восстановительным работам на линиях электропередач. Работы начались вблизи линии разграничения на севере Горловки и западе столицы ДНР», - сообщает ДАН с ссылкой на собственный правительственный источник.

Стоит отметить, что украинские силовики несколько часов назад обстреливали территорию шахты 6/7, находящейся в северо-западной части Горловки. Стоит также напомнить, председатель Народного совета ДНР и глава республиканской делегации в Контактной группе Денис Пушилин ранее сообщил, что в начале сентября контактная подгруппа по экономике на минских переговорах договорилась начать восстановление линий электропередач близ линий разграничения.

В свою очередь, представители аппарата омбудсмена республики подсчитали, что в результате военных действий были разрушены порядка 610 ЛЭП и пунктов распределения электричества.

Читайте также: Украинские силовики нанесли артиллерийский удар по окраинам Горловки


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...