Полиция «накрыла» конвертационный центр с годовым оборотом в миллиард гривен

Полиция «накрыла» конвертационный центр с годовым оборотом в миллиард гривен

Киев, 17 ноября.

В Киевской области правоохранители разоблачили несколько «конвертационных центров», в организации которых замешаны сотрудники фискальной службы. Об этом сообщает пресс-служба Департамента защиты экономики Нацполиции Украины.

«Разоблачена схема разворовывания государственных средств с помощью «конвертационных центров», которые через ряд фиктивных предприятий переводили в наличные бюджетные средства и осуществляли незаконное формирование налога на добавленную стоимость субъектам хозяйствования в регионах Украины», - говорится в сообщении.

В общем, в состав «конвертационных центров» входили более 30 субъектов хозяйствования. Для маскировки противоправной деятельности и безосновательного формирования налогового кредита по НДС привлекали ряд предприятий, которые осуществляли реализацию товаров за наличный расчет. Общий объем реализованной продукции составляет более миллиарда гривен.

По данному факту открыто уголовное производство по статье 364 Уголовного кодекса Украины «Злоупотребление властью или служебным положением».

Читайте также: В Минэкономразвития заявили, что в 2015 году ВВП Украины упадет на 10%


228

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...