Эксперт: Украине грозит дешевая приватизация под видом концессии

Эксперт: Украине грозит дешевая приватизация под видом концессии

Киев, 17 ноября.

Глава Ассоциации специалистов оценки Степан Максимов заявил о том, что на Украине хотят провести дешевую приватизацию под видом формы договора, который предполагает передачу в пользование комплекса исключительных прав, принадлежащих правообладателю.

Об этом говорится на официальном сайте организации. То есть страну в ближайшее время ждет бум дешевой приватизации. Как подчеркнул Максимов, по всем условиям передачи государственных объектов в концессию, выгоды направлены только в сторону концессионера.

«Например, государство обязано возмещать концессионеру инвестиции, которые тот вложит в модернизацию полученного объекта. А за построенные новые здания и др. созданные активы концессионер и вовсе не платит. Амортизационные отчисления на объекты концессии также возвращаются за счет государства (концессионер просто уменьшает концессионный платеж на эту сумму)», – отметил Максимов.

Однако, как он мог заметить, самое важное здесь то, что по существующей на Украине формуле расчета концессионного платежа его сумма будет намного ниже, чем арендная плата, если бы эти же объекты отдавали в аренду, а не в концессию.

Читайте также: ВР намерена разрешить украинцам бесплатно приватизировать комнаты в общежитиях


438

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...