Лавров: Варварские замыслы ИГ должны быть пресечены

Лавров: Варварские замыслы ИГ должны быть пресечены

Москва, 17 ноября.

Замыслы международной террористической организации "Исламское государство" должны быть пресечены. Соответствующие предложения были внесены российской стороной на Генассамблее Организации Объединенных Наций и Совете безопасности еще в сентябре. Об этом в связи с терактами в Париже написал глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров в книге соболезнований в посольстве Франции в Москве.

"Варварские замыслы ИГ должны быть пресечены. Наша скорбь, наш гнев должны помочь отбросить в сторону все второстепенное и объединить усилия России, Франции, всех других стран в беспощадной борьбе с террором, сформировав подлинно глобальную боевую коалицию", — написал Лавров.

Напомним, в пятницу 13 ноября в Париже произошла целая серия терактов и нападений: стрельба в одном из ресторанов; три взрыва возле стадиона "Стад де Франс", где проводилась игра футбольных сборных Франции и Германии, на котором также присутствовал французский президент Франсуа Олланд; захват заложников на рок-концерте в театре "Батаклан". По последним данным, погибли 132 человека, более 300 получили ранения.

Читайте также: Депутаты Франции призвали Россию объединиться для борьбы с терроризмом


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...