Взрывотехник: А321 мог разбиться из-за СВУ размером с пачку сигарет

Взрывотехник: А321 мог разбиться из-за СВУ размером с пачку сигарет

Москва, 17 ноября.

Для разрушения лайнера А321, разбившегося над Синайским полуостров, было достаточно взрывного устройства размером с пачку сигарет.

Эксперт-взрывотехник Владимир Михайлов в эфире телеканала LifeNews заявил, что падение самолета А321 могло вызвать небольшое самодельное взрывное устройство (СВУ), если оно было размещено по касательной фюзеляжа. Специалист также заявил, что мощность взрыва зависит не от размера СВУ, а от окружающих материалов.

«Если я размещу взрывное устройство размером с сигаретную пачку где-то в чемодане, который будет со всех сторон окружён другими чемоданами, мне едва ли удастся погубить самолёт. Но, если я сделаю это рядом с обшивкой или у фюзеляжа, такой разрушительный эффект возможен», - сообщил эксперт.

Михайлов заявил, что при таком расположении СВУ пойдёт трещина, что может стать причиной крушения. Отметим, что причиной авиакатастрофы лайнера А321 в Египте стал теракт. Есть основания предполагать, что взрывное устройство на борт самолета мог пронести сотрудник аэропорта Шарм-эль-Шейха.

Читайте также: В Шарм-эль-Шейхе задержали двух человек по делу о крушении А321


609

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...