Кабмин хочет себе присвоить "исключительное право" менять бюджет Украины

Кабмин хочет себе присвоить "исключительное право" менять бюджет Украины

Киев, 17 ноября.

В Министерстве финансов подготовили ряд важных поправок к Бюджетному Кодексу. В финансовом ведомстве хотят, чтобы бюджет страны можно было менять только по согласованию с Кабинетом министров.

Также законопроект предлагает разрешить вносить изменения в бюджета, если его доходы за первые три квартала превысят запланированный  уровень на 15%. Другое условие внесения правок – недопоступление финансовых средств, которые по итогам квартала составляют свыше 15%. Ещё один повод внести изменения в государственный бюджет – срочная надобность в увеличении резервного фонда.

Но главным пунктом законопроекта всё идет закрепление за Кабмином исключительного права осуществлять изменение бюджета, пишет журналист Галина Калачева, знакомая с содержанием документа.

В качестве обоснования гегемонии правительства, в документе приводятся данные о том, что за два бюджетных периода в бюджет было внесено свыше 30 правок. По мнению Министерства финансов, закрепление за правительством исключительного права на изменению государственного бюджета снизит количество правок минимум вдвое.

Читайте также: Кабмин уволил замглавы Фонда государственного имущества


323

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...