Пентагон призвал ЕС посмотреть на французов и наконец проснуться

Пентагон призвал ЕС посмотреть на французов и наконец проснуться

Вашингтон, 17 ноября.

Глава Пентагона Эштон Картер считает, что европейские союзники США должны приложить больше усилий для борьбы с "Исламским государством".Об этом он заявил накануне в комментарии изданию Wall Street Journal.

"Мы стараемся делать больше. Мы ищем любую возможность, которую можем получить, чтобы выступить против" Исламского государства ". Но для нас важно, чтобы и другие принимали в этом участие. Я надеюсь, что эта трагедия будет иметь эффект пробуждения для других, так же, как она разбудила французов", - добавил Картер.

эштон картер

Глава Петнагона Эштон Картер

Это было первое заявление Картера после событий, произошедших в Париже вечером 13 ноября, когда экстремисты из "Исламского государства" совершили ряд терактов.

Также отметим, в Пентагоне заявили, что будут активно использовать социальные сети для поиска и противодействия пропаганде террористической организации ИГ.

По словам Эштона Картера, Пентагон пытается защитить своих граждан, страну всеми возможными и невозможными способами.

«Нам нужно найти способ, который бы с одной стороны не противоречил свободному и открытому интернету, а с другой – позволял бы нам, как официальным лицам, защищать людей", – сообщил глава Пентагона.

Как сообщает интернет издание «Корреспондент», АНБ (Агентство национальной безопасности США)  собирает, фиксирует все данные о звонках на территории своей страны, таким образом пытается вычислить, кто из американцев занимается террористической деятельностью. А вот с конца ноября текущего года вступает в силу новый закон, принятый Конгрессом в июне – согласно этому закону, АНБ сможет получать данные о звонках у сотовых операторов, но лишь по решению суда.

Стоит отметить, ранее спикер Пентагона Питер Кук заявил, что США и Франция договорились об обмене разведывательной информацией. Спикер Пентагона все же не уточнил, о каком виде разведывательной информации идет речь, но сообщил, что новые договоренности основываются на тесном сотрудничестве двух государств в нанесении авиаударов по террористам «Исламского государства» находящихся на территории Сирии, Ливана, Ирака и Афганистана.

Читайте также: Депутаты Франции призвали Россию объединиться для борьбы с терроризмом


563

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...