Угрозы убийством и тень Порошенко: новый поворот в деле Корбана

Угрозы убийством и тень Порошенко: новый поворот в деле Корбана

Киев, 17 ноября.

Названы фамилии соратников лидера партии УКРОП Геннадия Корбана, на которых оказывают давление правоохранительные органы.

Народный депутат Украины Виталий Куприй сегодня заявил общественности, что его помощник Олег Мартынов, а также помощник народного депутата Бориса Филатова Михаил Кошляк подвергаются сильному давлению со стороны правоохранительных органов. По его словам, от них требуют дать показания и оговорить Корбана и активистов партии УКРОП.

"Давление сумасшедшее. Нам даже угрожали убийством. Хорошо, что у нас сильная команда и люди не поддаются на провокации и угрозы", - заявил народный депутат.

Куприй сообщил, что сегодня суд рассмотрит апелляционные жалобы по изменению меры пресечения Корбану, которую подали его адвокаты. И как отметил нардеп, сегодня Корбана должны полностью освободить.

Читайте также: Ляшко, узнав о пытках Корбана в изоляторе, испугался его участи

"Нет никаких оснований для того, чтобы посадить Корбана даже под домашний арест, не говоря уже о СИЗО. Я однозначно считаю, что сегодня он должен быть отпущен на свободу, а уголовные дела, которые возбуждены в отношении него, должны быть закрыты. А против тех, кто открыл эти дела, должны быть начаты уголовные производства", - сообщил нардеп.

Он добавил, что за делом Корбана, а также за давлением на помощников депутатов стоит сам президент Украины Петр Порошенко, но как отметил Куприй, у главы государства ничего не выйдет.

"У Порошенко не получиться такими способами борьбы победить патриотично-настроенную оппозицию. Партию УКРОП поддерживают по всей Украине. Главное не допустить силового противостояния, пока все можно решить правовыми способами", - добавил Куприй.

Напомним, что 6 ноября Печерский районный суд Киева постановил поместить Геннадия Корбана под домашний арест сроком на два месяца. Кроме того, Корбан обязан носить на ноге специальное устройство в виде браслета, которое будет отслеживать его местонахождение и подаст специальный сигнал, если тот попытается нарушить условия содержания.

Евгения Александрова


820

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...