Минфин РФ: Реструктуризация долга Украины не скажется на рейтинге России

Минфин РФ: Реструктуризация долга Украины не скажется на рейтинге России

Москва, 17 ноября.

Заместитель главы Министерства финансов России Максим Орешкин считает, что заявление президента РФ Владимира Путина о готовности реструктуризировать долг Украины нейтрально повлияет на рейтинг страны.

Кроме того, есть более важные факторы, влияющие на это. В понедельник, 16 ноября Владимир Путин заявил, что Российская Федерация может реструктуризировать долг Украины в размере трех миллиардов долларов. По мнению президента РФ, погашение долга по одному миллиарду долларов в год – самый актуальный вариант.

С точки зрения Международного валютного фонда, разрешение погашать долг по одному миллиарду в 2016-2018 годах является положительным. В свою очередь пресс-секретарь Министерства финансов Украины Дарья Марчак заявила, что ведомство не получало от российской стороны подобного предложения.

Напомним, Российская Федерация в конце 2013 года выкупила на нерыночных условиях еврооблигации Украины в размере три миллиарда долларов, выделив на эти цели часть средств Фонда национального благосостояния. По действующим условиям долг должен быть погашен в декабре текущего года.


531

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...