Ветров о запрете на селфи возле СБУ: Надо оправдывать игру в шпионов

Ветров о запрете на селфи возле СБУ: Надо оправдывать игру в шпионов

Одесса, 17 ноября.

В Одессе запретили фотографироваться возле здания Службы безопасности Украины. Такими мерами власти пытаются оправдывать свою игру в шпионов, считает одесский правозащитник Алик Ветров.

Возле здания СБУ в Одессе недавно ужесточили режим охраны. Любители селфи могут быть задержаны и препровождены «куда следует» для проведения разъяснительной беседы с сотрудником спецслужбы, передает Segodnya.ua.

Почему в Одессе запретили фотографироваться на фоне СБУ, куда могут завести такие запретительные меры, НА «Харьков» рассказал правозащитник Алик Ветров. По словам Ветрова, здесь сказывается нехватка информационных поводов, киевские власти не знают, чем уже заняться: всех уже «переловили», а надо показывать какие-то результаты, нужно делать вбросы в информационное пространство.

Читайте также: Сайт Высшего хозяйственного суда Украины назвал СБУ банкротом

«Они отчитывались целых полгода, как ловили сепаратистов, создателей народных республик и так далее, и тому подобное. И все пророссийские элементы уже были вроде "словлены", но дальше надо оправдывать игру в шпионов», - отметил Ветров.

Вот и создается информационная шумиха вокруг различных объектов, которые власти считают особо значимыми.

«Поэтому надо создавать некие такие священные объекты, священные коровы в виде всяких админзданий. И соответственно каждый, кто щелкнулся или попал в объектив возле любого здания – скоро дойдет до обладминистраций, прокуратур, судов – он или потенциальный минер, который хочет все это дело заминировать или, естественно, «агент Кремля», который передает разведданные», - пояснил одесский правозащитник.

Введение таких запретов выглядит смешно, потому в интернете есть интерактивные карты, на которых представлен вид всех улиц: и сверху , и сбоку, и по периметру на 360 градусов, отметил Ветров.

Такими действиями местные власти и спецслужбы хотят оправдать средства, выделяемые из бюджета.

СБУ

Ветров: Запретом на селфи возле СБУ хотят оправдать игру в шпионов

«Чтобы не сидели, сложа руки, сами сотрудники этих спецслужб. Ну и соответственно рапортовать, и рапортовать, и рапортовать перед начальством, а потом начальство – в Киев, а потом это в уста Порошенко, а потом Порошенко с большой трибуны опять очередную ахинею на тему, как мы разоблачили, поймали, наказали, служба работает…» - рассказал Ветров.

По мнению правозащитника, страну превращают в полицейское государство, следом за запретом на селфи решат, что каждый потенциально угрожает национальной безопасности.

«Все - потенциальная угроза! Не ходи этими улицами, не смотри в эту сторону, и так далее», - подытожил правозащитник.

Читайте также: СБУ задержала фотографа из Краматорска, который снимал гособъекты Украины

Александр Плетнев


460

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...