Сенсационное заявление, или В чем Лукаш обвинила ГПУ

Сенсационное заявление, или В чем Лукаш обвинила ГПУ

Киев, 17 ноября.

Бывший министр юстиции Елена Лукаш заявила, что Генеральная прокуратура Украины возбудила против нее уголовные дела для того, чтобы скрыть собственные провалы и неудачи.

Сегодня экс-министр юстиции Елена Лукаш прибыла на допрос в Генеральную прокуратуру Украины. Перед тем, как начать общение со следствием, экс-чиновник пообщалась с журналистами.

По ее словам, следователи ГПУ ей предъявляют единственное подозрение - хищение государственных средств на сумму 2 миллиона гривен в следствии проведения министерством юстиции дела по евроинтеграции. Однако настоящая причина преследования Лукаш, по ее мнению, это желание Генпрокуратуры скрыть свои собственные провалы и неудачи. Экс-чиновник отметила, Генпрокуратура считает, что демонстрация активности в ее отношении принесет ведомству огромный успех.

"Генеральная прокуратура совершила преступление на территории Европейского союза в Брюсселе, когда заявила, что я имею имею активы за рубежом, она обманула ЕС. Это подозрение абсолютно надуманное, мое дело - фикция", - заявила экс-министр.

Кроме того, Лукаш заявила, что собирается отказаться от государственной охраны, так как она считает, что тот орган, который создал для нее опасность и сфальсифицировал против нее уголовное дело, не может обеспечить никакой безопасности.

"Я ожидаю от Генпрокуратуры чего угодно. Этот орган давно себя дискредитировал, поэтому я не доверяю Генпрокуратуре и не связываю с ней собственную безопасность", - отметила Лукаш.

Лукаш добавила, что для того, чтобы ее выпустили из под стражи, ее друзья внесли залог в размере 5 миллионов. Однако у экс-чиновника отобрали паспорта и запретили выезжать за границы Киева. Кроме того, Лукаш обязали носить электронный браслет.

Напомним, что бывшая министр юстиции Елена Лукаш обвиняется в том, что использовала своё служебное положения для личного обогащения. В качестве меры пресечения ей назначили домашний арест.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...