США хочет контролировать соцсети для борьбы с ИГ

США хочет контролировать соцсети для борьбы с ИГ

Вашингтон, 17 ноября.

Пентагон намерен контролировать социальные сети с целью противодействия терроризму.

Об этом глава Пентагона Эштон Картер сообщил на форуме, организованном деловой газетой Wall Street Journal. Однако он пока не знает, как конкретно будет действовать данный механизм, поскольку контроль за соцсетями противоречит идее свободного и открытого интернета.

"Нужно найти способ, который бы с одной стороны не противоречил свободному и открытому интернету, а с другой – позволял бы нам, как официальным лицам, защищать людей", – заявил Картер.

Глава Пентагона отметил, что данная мера направлена на защиту населения страны и на противодействие террористам "Исламского государства". Сейчас Агентство национальной безопасности фиксирует данные о звонках на территории США, включая номер телефона и продолжительность разговора. Затем АНБ пытается определить среди всех людей тех, кто может быть причастен к терроризму.

Отметим, что в конце ноября вступает в силу новый закон, согласно которому Агентство нацбезопасности страны может получить данные о звонках у сотовых операторов, однако только после решения суда.

Читайте также: Путин рассказал, кто финансирует террористов «Исламского государства»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...