ЦРУ не исключает возможности новых терактов в Европе

ЦРУ не исключает возможности новых терактов в Европе

Вашингтон, 17 ноября.

Теракты в Париже не являются единичным случаем, и террористическая группировка "Исламское государство" может готовить подобные операции. Накануне такое заявление сделал директор ЦРУ Джон Бреннан.

"Я считаю, что это не единственная операция, которая есть в обойме у ИГ. И спецслужбы в Европе и других странах лихорадочно работают над тем, чтобы раскрыть их", - заявил Бреннан.

В то же время он отметил, что ЦРУ не может подтвердить, что теракты в Париже были организованны именно боевиками ИГ, однако добавил, что трагические события во Франции и крушение российского самолета в Египте "несут признаки" деятельности радикальных исламистских группировок.

Также глава ЦРУ отметил, что теракты в Париже не удивили разведку США, у которой имелось "стратегическое предупреждение", что ИГ планировало атаки где-то за пределами Ближнего Востока и "в частности, смотрело на Европу". На данный момент разведывательные службы европейских стран перегружены, поскольку отслеживают деятельность тысяч боевиков, которые вернулись в Европу из Ирака и Сирии.

Напомним, во Франции 13 ноября прогремели несколько взрывов и началась стрельба в шести кварталах Парижа. В результате атаки на Париж погибли 132 человека, еще 352 получили ранения. Вскоре ответственность за теракты взяло ИГ.


572

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...