Министр: РФ хочет восстановить авиасообщение с Украиной, власти Киева молчат

Министр: РФ хочет восстановить авиасообщение с Украиной, власти Киева молчат

Москва, 16 ноября.

Российская сторона намерена добиться восстановления воздушного сообщения с Украиной.

Об этом стало известно из сообщения министра транспорта РФ Максима Соколова, он сообщил об этом в ходе комиссии при российском президенте по вопросам развития авиации общего назначения.

"У нас открытая позиция. Мы по-прежнему нацелены на восстановление перелетов, воздушного сообщения с Украиной, что касается двусторонних перелетов, так и транзитного авиасообщения", - сказал министр.

Однако, по словам российского министра транспорта, диалог на эту тему пришел в тупик из-за нежелания властей Украины решать этот вопрос и идти на контакт с российской стороной.

"У нас была одна встреча в Брюсселе. После этого какой-либо внятной позиции от украинских коллег мы не получили. В целом мы находимся в рабочем контакте, но движения в этом направлении в интересах и пассажиров и авиавластей в настоящий момент нет из-за отсутствия желания у украинских властей", - подытожил Соколов.

Напомним, что Украина объявила о прекращении авиасообщения с Российской Федерацией с 25 октября, под запрет на полеты подпадают все российские авиакомпании. Росавиация, в ответ на украинские авиасанкции, уведомила компании Украины о введении с 25 октября запрета на полеты в РФ.

Читайте также: Украинская Госавиаслужба не видит причин отказываться от полетов в Египет


791

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...