Козенко: Не желая выполнять преступные приказы, бойцы ВСУ ищут убежища в РФ

Козенко: Не желая выполнять преступные приказы, бойцы ВСУ ищут убежища в РФ

Симферополь, 16 ноября.

Армия Украины фактически рассыпается на виду у всех, а ее военнослужащие ищут убежище в России, боясь выполнять преступные преступные приказы Киева.

Так считает вице-спикер парламента Республики Крым Андрей Козенко. При этом он напомнил, что пограничные службы полуострова ранее задержали за незаконное нарушение государственной границы силовика 28-й Николаевской отдельной механизированной бригады ВСУ. В свое оправдание украинский боец заявил, что решил дезертировать потому, что не намерен участвовать в вооруженном конфликте в Донбассе.

"Украинская армия рассыпается на глазах, никакой боеспособности, никакого морального духа нет. Военнослужащие Украины не хотят выполнять преступные приказы и идти на военные преступления. Они ищут себе убежище, и в этом смысле убежище можно найти в Крыму, потому что здесь приветствуется невыполнение приказов, следствием которых является гибель мирных жителей — в первую очередь, это касается Новороссии", — сообщил Козенко.

Представитель крымского парламента также добавил, что количество дезертиров в рядах ВСУ будет расти как снежный ком, ведь рано или поздно силовики понимают, что воюют на юго-востоке страны не с террористами, а с мирным населением, со своими же соотечественниками.

"Если бы они против ИГИЛ воевали — это одно, а так как они воюют против своих же сограждан — это абсолютно недопустимо", — добавил Козенко.

Читайте также: Генштаб ВСУ просит РФ вернуть задержанных в Крыму украинских десантников


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...