ОБСЕ фиксирует передвижение украинской боевой техники вдоль линии фронта

ОБСЕ фиксирует передвижение украинской боевой техники вдоль линии фронта

Донбасс, 16 ноября.

В Донбассе близ линии соприкосновения наблюдателями мониторинговой миссии ОБСЕ было зафиксировано передвижение украинской военной техники.

Об этом стало известно из соответствующего заявления пресс-службы СММ ОБСЕ. При этом стоит также отметить, что представители Народной милиции Луганской народной республики сообщили, что в Станицу Луганскую, которая находится в 16 километрах от Луганска, и Ольховое, в 22 километрах от столицы ЛНР, прибыла колонна гусеничной военной техники, грузовые автомобили с боеприпасами, а также личный состав Вооруженных сил Украины.

"Двенадцатого ноября в подконтрольном правительству населенном пункте Ольховое СММ видела колонну из семи боевых машин пехоты (БМП-2) и одного многоцелевого тягача легкого бронированного (МТЛБ), а также еще три БМП поблизости населенного пункта Ольховое" — сообщили в пресс-службе миссии.

Кроме того, по данным ОБСЕ, в районе Новоайдара, подконтрольного украинским силовикам, СММ зафиксировала пять военных грузовиков, движущихся в западном направлении, три БМП-2 и семь военных грузовиков, у одного из которых на буксире была 23-мм зенитная пушка. Колонна двигалась на север области, в район подконтрольного официальному Киеву Макарово. В свою очередь, ОБСЕ отмечает, что отведенная техника ополченцев ЛНР находится в специально отведенных местах хранения.

«Тринадцатого ноября в Луганской области СММ еще раз посетила одно постоянное место хранения вооружения "ЛНР", расположение которого соответствует требованиям соответствующих линий отвода, и зафиксировала наличие всего ранее зарегистрированного там вооружения», - добавили в пресс-службе миссии.

Читайте также: Украинские силовики заставили жителей пригорода Горловки рыть окопы для ВСУ


806

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...