Украинские силовики заставили жителей пригорода Горловки рыть окопы для ВСУ

Украинские силовики заставили жителей пригорода Горловки рыть окопы для ВСУ

Горловка, 16 ноября.

Сегодня в полдень украинские силовики принудили местных жителей подконтрольного ВСУ поселка Жованка к северу от Горловки копать окопы для Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает ДАН с ссылкой на собственный источник в силовых структурах Донецкой народной республики.

«Сегодня около 12:00 украинские силовики силой заставили жителей нескольких домов села Жованка под Горловкой рыть окопы с целью укрепления собственных позиций», — сообщил собеседник ДАН.

В свою очередь, жители поселка Зайцево, расположенного по другую сторону от линии соприкосновения, сообщили, что этот инцидент – далеко не первый в своем роде. Более того, по словам исполняющего обязанности главы поселка Ирины Дикун, мирное население уже оказывалось «вынуждено облагораживать позиции ВСУ».

Напомним также, что территория к северу от Горловки в последнее время регулярно подвергается обстрелам и нарушениям перемирия со стороны украинских силовиков. Так, сегодня уже во второй раз за несколько дней минометному обстрелу с позиций ВСУ подверглась территория школы №15 в Зайцево.

«Около получаса назад украинские силовики открыли огонь по недавно обстрелянной школе в Зайцево, пострадавших нет», — пишет ДАН.

Источник также уточнил, что противник вел огонь из минометов калибра 82 мм одновременно с двух направлений. Всего на территории школы разорвалось более 15 мин.

Читайте также: Блокаде Порошенко — труба или в Горловке запустили новый газопровод


1952

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...