Блокаде Порошенко - труба: в Горловке запустили новый газопровод

Блокаде Порошенко - труба: в Горловке запустили новый газопровод

Горловка, 16 ноября.

Сегодня в Горловке был запущен в эксплуатацию газопровод стоимостью более 6,5 миллиона рублей, что равняется 2 миллионам 247 тысячам гривен. При этом новая магистраль, которую построили в обход самых опасных участков на линии соприкосновения, обеспечит непрерывную газоподачу в прифронтовой поселок Гольмовский.

Стоит отметить, что длина трубопровода составляет более четырех километров. Он обеспечит «голубым топливом» около 2,7 тысяч абонентов, медучреждение в населенном пункте и ряд коммунальных объектов. Строили его взамен старого, который основательно был разрушен в период боевых действий и пролегал в опасной близости от линии соприкосновения.

«По распоряжению главы Донецкой народной республики мы построили этот газопровод в кратчайшие сроки. Выполнили все работы, уложились, как могли, в отведенное время», — отчитался главный инженер государственного концерна «Донбассгаз» Алексей Цюпка.

Любопытно, что в церемонии запуска приняли участие также ведущие сотрудники концерна, правительство города и несколько десятков местных жителей – получателей газа.

труба

В Горловке открыли новый газопровод. Фото с сайта ДАН.

Ранее в ДНР сообщили, что в республике приступили к компенсационным выплатам льготникам за их затраты в приобретении угля на зиму.


1415

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...