В Черкасской области 80-летняя пенсионерка повесилась из-за платежки за газ

В Черкасской области 80-летняя пенсионерка повесилась из-за платежки за газ

Черкасская область, 16 ноября.

В поселке городского типа Лысянка в Черкасской области 80-летняя пенсионерка повесилась из-за очередной пришедшей на оплату платежки за газ. Об этом сообщил заместитель главы Черкасской областной администрации Юрий Сас. По его словам, пожилая женщина оставила предстмертную записку, к которой прикрепила счет за газ на четыре тысячи гривен. Однако она даже не разобралась в ситуации, ведь на самом деле это коммунальщики должны были деньги покойной, а пенсионерка просто не разобралась в запутанных расчетах.

"Вот неужели нельзя нормально оформлять платежки, чтобы люди их понимали, независимо от возраста и образовательного уровня? Я, конечно, задам этот вопрос газовикам, но и человека уже не вернешь", - прокомментировал Сас.

В пресс-службе главного управления Национальной полиции в Черкасской области также подтвердили, что действительно был зафиксирован такой инцидент и в настоящий момент сотрудники правоохранительных органов проводят проверку. По данному факту открыто уголовное производство по статье 115 УК Украины «Умышленное убийство».

Читайте также: В Черниговской области злоумышленники до смерти забили старушек


1490

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...