Разработчики компьютерных видеоигр предсказали дату теракта в Париже

Разработчики компьютерных видеоигр предсказали дату теракта в Париже

Париж, 16 ноября.

Разработчики вышедшей в 2011 году третьей части видеоигры Battlefield смогли точно назвать дату теракта, который произошел в Париже в эти выходные. Таким образом, согласно ее сюжету, развернувшемуся в столице Франции, из-за взрыва ядерной бомбы погибает множество людей. И эта трагедия происходит 13 ноября. Однако, не в 2015, а в 2014 году. Такое совпадение отметили журналисты российского издания.

В данном случае речь идет о сюжетом видеоигры Battlefield "Поле битвы", миссия "Братья по оружию", передает ТАСС.

Стоит отметить, что с момента выхода этой компьютерной игры прошло 4 года.

Напомним, во Франции 13 ноября прогремели несколько взрывов и началась стрельба в шести кварталах Парижа. В результате атаки на Париж погибли 129 человек, еще 352 получили ранения. Вскоре ответственность за терракты взяло ИГ.

Тем временем Париж не исключил, что террористы не остановятся и будут идти до конца. В связи с этим, страна готовится ко второму удару исламистов.

Справка: Военный шутер Battlefield 3, разработанный шведской студией DICE, вышел в Европе 28 октября 2011 года. Игра вышла на PC, а также игровых приставках Playstation 3, Xbox 360.  В первую неделю после релиза шутера во всем мире было продано более 5 миллионов копий игры.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...