Источник: Ситуация в Париже постепенно приходит в норму

Источник: Ситуация в Париже постепенно приходит в норму

Париж, 16 ноября.

Ситуация в столице Франции начинает стабилизироваться, хоть и маленькими шагами. Однако людей и машин на улицах, по понятным причинам, меньше, чем обычно.

Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины во Франции Олег Шамшур. При этом общее напряжение продолжает витать в воздухе. Напомним, что серия нападений произошла в Париже и пригороде в ночь на 14 ноября. 132 человека погибли в результате взрывов близ Стад-де-Франс, стрельбы в ресторане и захвата заложников в театре "Батаклан".

"Есть, как и раньше, такое сочетание, с одной стороны чувствуется напряжение ... и значительная часть людей находится если не в состоянии шока, то в состоянии такой повышенной эмоциональной возбудимости. С другой стороны, нет паники, в целом ситуация спокойная", - рассказал Шамшур в эфире телеканала "112 Украина".

Читайте также: Эйфелева башня вновь откроется для посетителей

шамшур

В Париже нет паники, в целом ситуация спокойная.

Также, по его словам, многочисленные патрули и вооруженные силы, полиция, присутствие сил правопорядка, безусловно, стабилизируют ситуацию.

"Я вчера специально проехался в центре города, посмотрел, в принципе, уже постепенно появляются люди, их все еще меньше, чем обычно, меньше машин, ну, если не покой, то, скажем, нормальность постепенно возвращается во французскую столицу", - заявил Шамшур.


602

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...