Суд над Савченко: Журналист снял на видео взрывы в день гибели россиян

Суд над Савченко: Журналист снял на видео взрывы в день гибели россиян

Донецк, 16 ноября.

Журналист и телеоператор ВГТРК Виктор Денисов на заседании по делу обвиняемой в причастности к гибели россиян украинской служащей националистического батальона «Айдар» Надежды Савченко сообщил, что снимал на видео взрывы в районе населенного пункта Металлист Луганской области в день гибели граждан РФ.

Стоит отметить, что телеоператор является свидетелем и потерпевшим по делу Савченко, ведь именно он находился 17 июня прошлого года со своими коллегами Игорем Корнелюком и Антоном Волошиным в Луганской области. Журналисты с самого утра делали сюжет о снаряде, который попал в жилой дом в столице ЛНР, после этого коллеги отправились в поселок Металлист.

"Хотели снять миротворческий сюжет о беженцах, которых эвакуировали из поселка. У нас была гуманитарная идея", — уточнил Денисов.

Уже на месте Волошин и Корнелюк остались неподалеку от дорожного знака с перечеркнутой надписью «Луганск», а Денисов, в свою очередь, отправился проводить съемку.

"Первый взрыв, который я услышал, попал в ополченца: беженцы сказали, что он выжил, но был ранен, вокруг была кровь", — рассказал Денисов.

Спустя некоторое время, по словам Денисова, прозвучали еще несколько взрывов, после которых он побежал в лесопосадку к беженцам.

"Когда я бежал, я снимал. Думал, что, если убьют, будут хотя бы кадры, как это получилось. Меня легко было заметить, как того ополченца", — сообщил потерпевший, добавив, что несколько взрывов ему удалось заснять на камеру.

О гибели своих коллег-журналистов он узнал уже после того, как добрался до Луганска.

Читайте также: На следующей неделе глава ЛНР даст показания на суде по делу Савченко


1003

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...