Скандалист из "Самопомощи" угрожает Кернесу судом

Скандалист из "Самопомощи" угрожает Кернесу судом

Харьков, 16 ноября.

«Самопомощь» угрожает судом Геннадию Кернесу из-за того, что некоторые названия районов так и остались «коммунистическими».

Об этом на пресс-конференции по вопросам переименования в соответствии с законом о декоммунизации сообщил нардеп Харьковского горсовета от "Объединение "Самопомощь" Тарас Ситенко. Его не устроило, что Дзержинский район сохранит свое имя, однако оно теперь будет связано не с "железным Феликсом", а с его братом, который был врачом. Также нардепу не нравится, что Фрунзенский район будет назван в честь Тимура Фрунзе - летчика-истребителя. А Октябрьский район останется со свои названием в честь революции на Украине, которая произошла в октябре.

"Власти меняют не имена, а посвящение. Название должно быть полностью изменено», - возмущается нардеп.

Ситенко заявил, что так власти Харькова уходят от закона. Также его не устроили участвовавшие в голосовании бюджетники и коммунальщики, выбор которых якобы не является мнение народа.

"Сама форма проведения обсуждений была максимально нивелирована тем, что участниками были бюджетники и сотрудники коммунальных предприятий, которых принудительно согнали на собрания", - заявил депутат.

Тарас Ситенко винит во всех бедах мэра Геннадия Кернеса, который якобы старается переложить с себя ответственность за выполнение закона.

"Он (Кернес, - прим. ред.) хочет переложить всю ответственность за переименование улиц на коллективное решение горсовета или губернатора", - отмечает депутат.

Ситенко обвинил Кернеса в том, что он не прислушивается к мнению народа, однако инициатива общественных слушаний исходила от горсовета. К тому же Кернес был выбран мэром с абсолютным большинством голосов. Заседания о переименовании улиц проходили открыто, но представитель «Самопомощи» все равно не доволен результатами и угрожает судом.

"Если местный совет оставит коммунистические названия районов, мы будем подавать в суд на это решение", - сообщил Ситенко.

Читайте также: В Харькове демонтируют «коммунистические» мемориальные доски


887

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...