Яценюк просит Европу помочь деньгами «честным украинским чиновникам»

Яценюк просит Европу помочь деньгами «честным украинским чиновникам»

Киев, 16 ноября.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к Европейскому союзу с просьбой создать специальный фонд, за счет средств которого производилась бы доплата украинским государственным служащим.

«Мы обращаемся к нашим европейским партнерам с этой высокой трибуны: нам нужна помощь в том, чтобы искоренить коррупцию. Нам необходимо на протяжении двух лет внедрить фонд стимулирования для госслужащих», - отметил Яценюк.

По его словам, средства фонда будут направлены на доплату прокурорам, судьям, госслужащим, таможенникам, которые будут реально проводить реформы и не окажутся замешанными в коррупционных схемах. Свою инициативу премьер пояснил низким уровнем заработных плат украинских госслужащих, что, по его мнению, приводит к коррупции.

«Нам необходимо на протяжении двух лет ввести фонд стимулирования госслужащих, чтобы именно из этого фонда доплачивать прокурорам, судьям, государственным служащим, таможенникам, которые будут реально проводить реформы и которые не будут задействованы в коррупционных схемах», - заявил Яценюк.

Премьер отметил, что доступ к деньгам нового фонда получат только незапятнанные коррупцией чиновники и только после реформы системы госслужбы и максимального искоренения коррупции на всех уровнях власти.

Читайте также: Яценюк просит ЕС и США создать на Украине антикоррупционную миссию


946

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...