Пивоварский: Решение по авиасообщению с Египтом будет принято на этой неделе

Пивоварский: Решение по авиасообщению с Египтом будет принято на этой неделе

Киев, 16 ноября.

Уже на этой неделе украинские власти примут решение относительно воздушно-транспортного сообщения с Египтом в контексте недавнего крушения над Синайским полуостровом пассажирского самолета «Когалымавиа». Об этом заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

"На этой неделе мы скажем нашу позицию окончательно. Вернулся в пятницу представитель Госавиаслужбы, который проверял в Египте аэропорт Шарм-эль-Шейха. Сегодня с ним работают, и я думаю, что в ближайшее время будет общая позиция", — сообщил Пивоварский.

Ранее Украина отправила в Египет своего инспектора, чтобы провести проверку на безопасность международного аэропорта Шарм-эль-Шейха. Также он отметил, что к настоящему моменту трудно спрогнозировать результат министерства относительно авиасообщения с Египтом.

Напомним, 31 октября потерпел крушение российский лайнер, на борту которого находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Самолет разбился на Синайском полуострове после 20 минут выполнения чартерного рейся из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

Читайте также: Украинская Госавиаслужба не видит причин отказываться от полетов в Египет


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...