Киев пригрозил возвратом пушек на передовую, уведомив об этом ОБСЕ

Киев пригрозил возвратом пушек на передовую, уведомив об этом ОБСЕ

Киев, 16 ноября.

Киевские власти поставили ОБСЕ перед фактом: украинская сторона готова вернуть тяжелую боевую технику на свои позиции в Донбассе. Киев отметил, что ВСУ прибегнут к такому шагу в том случае, если ситуация на фронте продолжит обостряться.

Об этом стало известно из соответствующего заявления в ходе ежедневного брифинга спикера администрации президента по вопросам так называемой АТО Андрея Лысенко.

"В случае дальнейшего обострения ситуации с целью обороны украинских позиций и сохранения жизней наших военнослужащих командование вынуждено будет вернуть на первую линию обороны артиллерию и минометы. Миссия ОБСЕ уже предупреждена об этом", - заявил Лысенко.

Спикер также уточнил, что отвод вооружений украинской стороной был засвидетельствован наблюдателями ОБСЕ. Более того, Лысенко заявил о том, что якобы доподлинно неизвестно, отвели ли представители ДНР и ЛНР пушки и минометы, хотя миссионеры ОБСЕ официально заявляли о фиксации отвода техники представителями республик.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщило о том, что украинские силовики за минувшую неделю 80 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, а также выпустили около 250 мин по территории ДНР.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...