Кандидат в президенты США: России придется сражаться против всего мира

Кандидат в президенты США: России придется сражаться против всего мира

Вашингтон, 16 ноября.

По мнению кандидата в президенты США, сенатора от штата Южная Каролина, агрессивного русофоба Линдси Грэма, Россия сейчас "воюет" в Сирии. Так, по его словам, операция российской авиации в Сирии направлена не против террористов из ИГ, а против сирийской оппозиции, которой противостоит Башар Асад.

Сенатор заявляет, что, если российская федерация "не отступит", то ей придется противостоять всему миру. Кроме того, сенатор обвинил Россию в бомбардировках "людей, которых обучали США".

"И если вы (русские — ред.) хотите сражаться на стороне Асада, это ваш выбор, но это будет сражение против всего мира", — заявил он.

В частности, он считает, что России придется противостоять Турции, США, Франции и "всем арабам" региона, передает CNN. Стоит отметить, что Грэм неоднократно позволял себе агрессивные высказывания в адрес России. Недавно он заявлял о готовности сбивать российские самолеты в Сирии в том случае, если они будут атаковать силы, поддерживаемые Вашингтоном.

Тем временем на полях саммита G20 в турецкой Анталье британский премьер-министр Кэмерон заявил о намерении продолжить совместную с РФ работу по тем пунктам, где страны находят взаимопонимание.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...