Школьники из ДНР стали лучшими учениками смены в крымском «Артеке»

Школьники из ДНР стали лучшими учениками смены в крымском «Артеке»

Донецк, 16 ноября.

Трое одаренных школьников из Донецкой народной республики проявили все свои способности и удостоились званий «Лучший ученик» на смене в лагере «Артек» в Крыму.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Министерства образования и науки ДНР.

«На прошлой неделе вернулись из международного детского центра «Артек» 67 одаренных школьников ДНР. Трое из них завоевали почетное звание «Лучший ученик» 12-й смены», — сказано в сообщении образовательного ведомства.

Стоит отметить, что лучшими в крымском лагере стали: ученик восьмого класса общеобразовательной школы поселка городского типа Новый Свет Старобешевского района (Донецкая область) Александр Шило, учащийся пятого класса столичной школы № 77 Никита Деминов и ученик восьмого класса донецкой школы № 32 Владислав Жолоб.

«Всего лучшими учениками артековской смены стали 55 ребят из Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Калининграда, Грозного и других городов», — подытожили в республиканском министерстве.

Группа одаренных детей из Донецкой народной республики возрастом от 9 до 15 лет около трех недель находилась на отдыхе в международном оздоровительном центре «Артек». Крымский полуостров посетили 67 ребят; они были на экскурсиях, участвовали в конкурсах, учебный процесс при этом прерван не был.

Более того, по словам советника главы ДНР по правам ребенка Яны Чепиковой, с мая по сентябрь нынешнего года на российских курортах отдохнули более 12 тысяч детей льготных категорий из республики.

Читайте также: Более половины жителей республики хотят присоединения ДНР к России


1042

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...