Суд над Кернесом в Полтаве: промежуточные итоги допроса свидетеля

Суд над Кернесом в Полтаве: промежуточные итоги допроса свидетеля

Полтава, 16 ноября.

Сегодня в суде Полтавы проходит очередное заседание суда по делу харьковского мэра Геннадия Кернеса. Прокурор пытается доказать, что городской голова Харькова причастен к похищениям и пыткам «евромайдановцев».

В данный момент в суде объявлен перерыв. До этого несколько часов проходил допрос свидетеля обвинения Александра Кутянина, который был якобы избит охраной Кернеса. Адвокат мэра Харькова выявила несостыковки в показаниях свидетеля и пожелала задать ему несколько вопросов.

В частности, защитница Кернеса поинтересовалась у Кутянина, может ли он предоставить видеозапись собственного похищения, которую тот якобы сделал. Свидетель заявил, что видеосъёмка ему не удалась и показать суду ему нечего. Кроме того, выяснилось, что за медицинской помощью после предполагаемого похищения и избиения Кутятин не обращался.

На вопрос адвоката Кернеса о том, как родственники свидетеля не заметили на нём побоев, Кутятин также не смог дать ответ. Затем адвокат мэра попросила свидетеля обвинения рассказать, является ли он членом какой-либо политической партии или организации. Кутятин заявил, что принимал участие в харьковском «Евромайдание», однако активистом его назвать нельзя, так как он «был недостаточно автивным» После двух часов допроса суд постановил сделать перерыв на обед.

Читайте также: Ляшко сообщил о победе над Порошенко в административном суде


670

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...