СМИ: Москва сделала Киеву заманчивое предложение о порядке оплаты долга РФ

СМИ: Москва сделала Киеву заманчивое предложение о порядке оплаты долга РФ

Анталья, 16 ноября.

Стало известно, что со стороны России было направлено довольно интересное предложение Киеву о порядке оплаты долга в три миллиарда долларов.

В частности об этом заявил журналистам глава Минфина РФ Антон Силуанов который также присутствует на втором дне саммита "большой двадцатки". Он уверен, что это предложение будет очень интересно Украине.

"Хочу сказать, что произошли встречи на полях "двадцатки", в том числе и с руководством МВФ, госпожой Лагард. РФ сделала предложение о порядке оплаты Украиной российского долга в сумме трех миллиардов долларов, погашение которого должно произойти в декабре текущего года", — сказал Силуанов журналистам.

Как подчеркивают представители СМИ, Силуанов такими заявлениями привнес интригу.

силуанов

Силуанов рассказал о главной интриги по долгу Украины перед РФ. Фото КП

"Глава Минфина РФ рассказал, что Россия сделала Украине предложение по долгу, но не сказал - какое именно", - пишет "Комсомольская правда".

Так, по словам Силуанова, он уже переговорил с рядом европейских коллег по этому поводу, и они считают, что предложение, которое сделано Россией довольно выгодно Украине.

"Я сейчас не буду раскрывать его деталей, — на наш взгляд, оно будет интересно и может быть положено в основу для урегулирования долговой проблемы Украины перед Россией", — добавил министр.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...