Лоран Фабиус: Франция готовится ко второму удару исламистов

Лоран Фабиус: Франция готовится ко второму удару исламистов

Париж, 16 ноября.

Исламское государство готовит новые теракты в Европе. Франция не исключает, что террористы не остановятся и будут идти до конца.

Об этом сообщил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус журналистам на саммите «большой двадцатки».

Президент Франции в связи терактами, которые произошли в Париже ночью с пятницы на субботу, на юбилейный 10-й по счету саммит в Турции не приехал, вместо него страну представляет глава МИД Лоран Фабиус. Кроме того, изменился и сам сценарий саммита, на фоне смертоносной атаки радикальных исламистов в Париже, унёсшей жизни 132 человек, обсуждения первого дня были полностью посвящены вопросам международной безопасности и борьбы с терроризмом, а также урегулирования ситуации в Сирии.

По мнению министра иностранных дел, кровавые события, произошедшие во Франции, очень сильно повлияли на позиции лидеров многих стран. Он отметил, что совсем скоро во Франции состоится большой климатических саммит, на который часть президентов не собирались приезжать, однако после событий 13 ноября, они заявили, что будут обязательно.

Кроме того, Фабиус сообщил, что авиаудары французских ВВС, которые они нанесли в воскресенье по позициям ИГИЛ в сирийском городе Ракка, абсолютно оправданы.

«Учитывая характер угроз и атаки «Исламского государства», абсолютно нормально то, что страна возьмёт на себя инициативу и предпримет действия для оправданной обороны».

Позиция Франции вполне объяснима, так как сам Фабиус признал, что Франция готовится ко второму удару исламистов, так как не исключает, что они не остановятся и будут идти до конца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Премьер Франции предупредил, что Европе следует ожидать новых атак террористов

Глава МВД Франции Бернар Казнев также заявил, что Исламское государство готовит новые теракты в Европе. Кроме того, он официально сообщил, что согласно проведенному расследованию, удалось сделать вывод о том, что теракты во Франции были организованы в Сирии, а их организатором и спонсором стал 27 летний гражданин Бельгии, марокканского происхождения Абдель Хамид Абаауд.

Отметим, что во Франции сегодня третий день скорби, в Париже и во всех городах французского государства прошла минута молчания памяти жертв кровавых терактов, произошедших в ночь на субботу, с 13 на 14 ноября.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...