Во Франции начались массовые обыски

Во Франции начались массовые обыски

Париж, 16 ноября.

Французская полиция из-за опасности новых терактов начала массовые обыски в отношении людей, которые могут быть связаны с радикальными исламистами.

Министр внутренних дел Бернар Казнев сообщил, что в рамках антитеррористических рейдов сегодня ночью было проведено 168 обысков. Правоохранители принимают жесткие меры: 23 человека задержаны, выдано более ста повесток в суд.

Казнев также сообщил, что с начала года шесть человек были лишены французского гражданства из-за связей с людьми, исповедующими радикальный ислам.

Отметим, что меры безопасности усилились после серии террористических атак, которые произошли в  ночь с 13 на 14 ноября в Париже. Жертвами трагедии стали 132 человека, пострадали 352 человека, 99 из них находятся в тяжелом состоянии.

Напомним, что премьер-министр Франции Манюэль Вальс считает, что не только Франции, но и другим странам Европы стоит опасаться сильнейших террористических атак против мирного населения. Политик также отметил, что события в Париже 13 ноября были спланированы заранее.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...