Будни пограничников: автомобилисты "штурмуют" КПП в зоне АТО

Будни пограничников: автомобилисты "штурмуют" КПП в зоне АТО

Киев, 16 ноября.

Сотрудники погранслужбы Украины задержали украинца, который пытался провезти на территорию Российской Федерации травматическое оружие, а в зоне так называемой АТО пограничники продолжают наблюдать значительный пассажиропоток.

Ситуация на КПП в зоне разграничения

По состоянию на 10:00 понедельника на КПП «Зайцево» на оформление ожидают 25 транспортных средств, которые направляются на Украину, 100 автомобилей стремятся в Донбасс. На КПП «Георгиевка» и «Новотроицкое» наблюдается скопление транспортных средств: 100 на въезд и 150 на выезд и 100 на въезд и 100 на выезд соответственно. Также наблюдается скопление транспорта на КПП «Гнутово»: 60 на въезд на Украину. Очередь на выезд отсутствует. Кроме того, на контрольном пункте «Станично-Луганское» 100 человек ожидают оформления с территории ЛНР.

кппв

Пограничникам Донецкого и Краматорского отрядов граждане пытались дать взятку за внеочередной проезд в Донбасс через контрольный пост «Березовое» и контрольный пункт въезда/выезда «Георгиевка».

Отметим, что попытки дать взятку гражданами не ускоряют прохождение проверочных мероприятий при пересечении линии разграничения, а, наоборот, создают ряд неудобств для других участников движения и очереди.

Всего за прошлые сутки контрольные пересекли: КПВВ «Зайцево» - 6358 человек и 1234 транспортных средств; КПВВ «Георгиевка» - 3430 человек и 1054 транспортных средства; КПВВ «Новотроицкое» - 5514 человек и 1985 транспортных средств; КПВВ «Гнутово» - 2159 человек и 484 транспортных средства; КПВВ «Станично-Луганское» - 2662 человек.

Дача взятки должностному лицу

Гражданин Турции и гражданин Узбекистана при прохождении отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» в пункте пропуска «Борисполь» предоставили инспектору документы для поверки и вложили в них тысячу гривен и 100 долларов. Таким образом, иностранцы пытались решить вопрос пропуска через границу. На граждан составлены процессуальные документы, они переданы полиции.

взятка чиновникуКроме того, в минувшую субботу нарушители пытались подкупить пограничников Харьковского и Херсонского отрядов. Во время оформления пассажиров поезда Баку - Харьков гражданин Азербайджана пытался дать пограничнику Харьковского отряда взятку в размере 100 долларов за превышение срока пребывания на Украине. В общей сложности за прошедшие выходные правоохранительные органы изъяли более семи тысяч гривен.

Собака Рич на службе у пограничников

Служебная собака по кличке «Рич», натренированная на поиск оружия, славно отработала вчера в пункте пропуска «Бачевск» во время проведения погранично-таможенного контроля автомобиля «Ауди». Гражданин Украины ехал в Россию.

При осуществлении углубленного осмотра работники пункта пропуска обнаружили пистолет ПМР 9 мм без бойка. Травматический пистолет нашли в разобранном состоянии в разных местах транспортного средства. Владелец оружия скрыл его в технологической нише газового баллона, находящегося в багажном отделении, рукоятку и затвор, под крышкой коробки передач - магазин и возвратную пружину, а в кармане своей верхней одежды - рамку со стволом и спусковой скобой. Обнаруженный пистолет вместе с транспортным средством изъяты.

[vsw id="lNhYOBPai6A" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Читайте также: На въезде в ДНР граждане пытаются подкупить пограничников


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...