Продолжается суд над мэром Харькова Геннадием Кернесом: идёт допрос свидетеля

Продолжается суд над мэром Харькова Геннадием Кернесом: идёт допрос свидетеля

Полтава, 16 ноября.

Сегодня в Полтаве проходит очередное заседание суда по делу переизбранного мэра города Харьков Геннадия Кернеса. Его обвиняют в похищении и пытках активистов "Евромайдана".

На этот раз у здания суда отсутствуют харьковские активисты. Они не приехали на судебное заседание, так как судья запретил им танцевать у суда под громкую музыку. Тем не менее, прибыли несколько представителей националистической организации «Десница», которые вывесили у здания, где проходит суд, флаги националистов. В свою очередь Кернеса прибыли поддержать депутаты украинского парламента Михаил Добкин и Валерий Писаренко.

В отсутствие провокаций со стороны активистов майдана, Киевский районный суд Полтавы наконец смог приступить к рассмотрению сути дела. В начале заседания мэр Харькова в очередной раз напомнил присутствующим, что уголовное дело против него сфабриковано, а вины за ним никакой нет.

Сейчас проходит допрос одного из свидетелей обвинения Александра Кутянина. Защита Кернеса, в лице его адвоката Юлии Плетневой, пытается доказать суду, что свидетель обвинения изменил свои показания, так как его заявления на суде расходятся с тем, что он говорил в следователям в ходе досудебного разбирательства.

В частности, указывается на то, что в процессе досудебного расследования Кутянин не давал показаний о действиях Виталия Блинника, охранника Геннадия Кернеса, а на суде дал.

Читайте также: Кернес воспринимает декоммунизацию улиц Харькова с мрачной обреченностью


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...