G20: Борьбу с терроризмом обсуждают с Путиным, Украина - «за кадром»

G20: Борьбу с терроризмом обсуждают с Путиным, Украина - «за кадром»

Анталья, 16 ноября.

В Турции главы крупнейших государств обсуждают борьбу с глобальным терроризмом с президентом России Владимиром Путиным. Киевские власти с их бесконечными стенаниями о мифическом внешнем враге остались «за кадром» мировой политики.

В турецкой Анталье в настоящее время проходит встреча лидеров G20 – «большой двадцатки». Политики, собравшиеся на саммите, решают, как в новых условиях возросшей террористической угрозы бороться с этим мировым злом. Турецкие власти также внесли в повестку дня проблему с беженцами – как оказать гуманитарную помощь всем нуждающимся и совместно найти пути выхода из кризиса с мигрантами. Делегацию РФ на саммите возглавляет президент Владимир Путин.

Читайте также: Путин — самая популярная персона на саммите G20

Путин и Обама беседовали более 20 минут

В первый день саммита G20 Владимир Путин провел неформальное заседание лидеров стран группы БРИКС, в которую входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР.

Также состоялся разговор Путина и президента США Барака Обамы. Лидеры двух держав более 20 минут обсуждали борьбу с терроризмом. Кроме того, российский президент успел провести ряд важных встреч с другими лидерами – канцлером ФРГ Ангелой Меркель, премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, итальянским премьером Маттео Ренци. Решали, как бороться с террористами.

Не остался в стороне и экономический блок вопросов. В частности, с президентом Турции Редже́пом Тайипом Эрдоганом Путин обсудил строительство газопровода «Турецкий поток». Японский премьер-министр Синдзо Абэ заявил о том, что ждет визита президента России в Японию - в подходящее для главы РФ время.

По итогам саммита Владимир Путин ответит на вопросы журналистов

Как отмечает шерпа РФ Светлана Лукаш, Владимир Путин стал на саммите одной из самых популярных фигур. По ее словам, на приеме от имени премьер-министра Турции все хотели пообщаться с российским президентом. Встречу же глав РФ и США "на полях" саммита Лукаш оценила как дружелюбную и конструктивную.

Лейтмотивом встреч была совместная выработка решительного ответа угрозам международного терроризма. По словам Ангелы Меркель, лидеры государств подают на G20 решительный сигнал о том, что мировое сообщество готово противостоять любым формам терроризма. Канцлер также призвала расследовать теракты в столице Франции.

16 ноября в Анталии Владимир Путин проведет примет участие в заседании G20 и даст итоговую пресс-конференцию.

Читайте также: Саммит G20 - мир захватили котики


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...