Яценюк просит ЕС и США создать на Украине антикоррупционную миссию

Яценюк просит ЕС и США создать на Украине антикоррупционную миссию

Киев, 16 ноября.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предлагает создать на Украине международную антикоррупционную миссию, в которую войдут представители правоохранительных органов ЕС и США. Об этом премьер заявил в ходе антикоррупционной конференции в Киеве.

По словам Яценюка, необходимо чтобы партнеры из ЕС и США делегировали на постоянной основе следователей Федерального бюро расследований, а также членов правоохранительных органов стран Евросоюза, которые предоставляли бы помощь украинским силовикам в борьбе с коррупцией.

«Считаю, что на этой конференции нужно обсудить этот вопрос, и обращаюсь к вам за поддержкой относительно необходимости создания на Украине в ближайшие два года постоянно действующей международной антикоррупционной миссии», - сказал Яценюк.

Премьер отметил, что такая миссия должна получить доступ к базам данных Службы безопасности Украины, Генеральной прокуратуры, Антикорруупционного бюро и Службы по противодействию коррупции.

Кроме того, международная антикоррупционная миссия должна получить возможность возбуждать уголовные дела за пределами Украины в случаях, если за рубежом будет обнаружена собственность или бизнес украинских коррупционеров.

Читайте также: Политологи посоветовали Яценюку «заткнуть кровавую пасть»


715

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...