В Одессе уничтожили аллею «небесной сотни»

В Одессе уничтожили аллею «небесной сотни»

Одесса, 16 ноября.

Неизвестные в Одессе своими действиями высказались против создания аллеи «небесной сотни». Было сломано 30 деревьев в месте, где планировалось увековечить память новых украинских "кумиров".

Полиция сообщила, что открыто уголовное дело по факту уничтожения лип, высаженных в честь героев «небесной сотни» в Лунном парке Одессы. Правоохранители заявили, что более 30 деревьев не подлежат восстановлению. Очевидно, такими радикальными мерами жители города хотели показать отношение к новым «героям» и политике государства на юго-востоке страны. Однако власти не намерены останавливаться и планируют высадить новые деревья.

«Взамен саженцев, которые не удастся спасти, будут высажены новые деревья», - заявили в департаменте информации и связям с общественностью.

Сотрудники полиции пытаются выяснить, кто сломал липы. Правоохранители возбудили дело по части 1 статьи 296 «Хулиганство» УК Украины. За данное нарушение предусмотрен штраф от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет.

Читайте также: Саакашвили сравнил теракты во Франции с произошедшим 11 сентября в Нью-Йорке


891

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...