Хроника Донбасса: ВСУ бьют из «отведенных» минометов, Тука закрывает блокпосты

Хроника Донбасса: ВСУ бьют из «отведенных» минометов, Тука закрывает блокпосты

Донбасс, 16 ноября.

За минувшие сутки в зоне проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе зафиксировано 16 боевых столкновений. Об этом сегодня сообщили в пресс-центре АТО.

В ведомстве отметили, что в населенных пунктах Новгородское, Марьинка, Опытное, Пески и Авдеевка произошли незначительные боевые столкновения с применением стрелкового оружия и гранатометов. Кроме того, в районе Новотошковки и Широкино также зафиксированы нарушения режима прекращения огня с применением гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

На Луганском направлении ночь прошла спокойно. Председатель Луганской областной Военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что в области будут закрыты 12 внутренних блокпостов МВД. Основной причиной их ликвидации, было то, что в осенний период они не создавали какого-то дополнительного пресечения противоправным действиям. Зато были причиной длинных очередей на дорогах. Также на блок-постах создавались условия для коррупционных действий.

«После изучения предложений от местного населения и соответствующих совещаний с представителями всех ведомств, в области прекращена деятельность 12 внутренних блокпостов МВД. В последний период они не носили предупредительного характера, а лишь создавали очереди и условия для коррупционных действий», - заявил Тука.

В свою очередь, в Министерстве обороны Донецкой народной республики сообщили, что минувшей ночью украинские силовики вели обстрел северной окраины Донецка с применением тяжелых минометов, которые должны быть отведены от линии разграничения согласно Минским соглашениям. В результате ночной атаки, ВСУ выпустили по северной окраине Донецка и району «Вольво-Центра» 26 мин калибрами 82 и 120 мм.

Кроме того, по информации ведомства, под огонь киевских силовиков попал поселок Саханка Новоазовского района ДНР. Обстрел поселка начался в 21:00 и длился на протяжении часа.

Всего по населенному пункту было выпущено 15 мин калибра 82 мм. Также в ходе обстрела ВСУ использовали стрелковое оружие и автоматический гранатомет. В Минобороны ДНР отметили, что огонь велся из поселка Широкино, который по решению властей ДНР был демилитаризован в одностороннем порядке.

Читайте также: ВСУ готовы вернуть вооружение к линии соприкосновения в Донбассе


1280

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...