Выборы: Кличко и Филатов "откупоривают шампанское"

Выборы: Кличко и Филатов "откупоривают шампанское"

Харьков, 16 ноября.

По итогам второго тура местных выборов уже определились первые победители: действующий мэр Киева Виталий Кличко и кандидат на пост мэра Днепропетровска от партии УКРОП Борис Филатов. Таковы предварительные данные.

В ряде городов страны 15 ноября прошел второй тур выборов градоначальников. По итогам первого тура «в кресла уселись» лишь четыре мэра: Геннадий Кернес в Харькове, Геннадий Труханов в Одессе, Сергей Надал в Тернополе и Вадим Лях в Славянске. Как известно, в Мариуполе и Красноармейске выборы вообще не проходили – их попросту говоря сорвали. Теперь выборы в Мариуполе и Красноармейске состоятся лишь 29 ноября, так решил глава государства Петр Порошенко.

Читайте также: Выборы в Киеве изумительно предсказуемы - Береза

По данным Центризбиркома, явка избирателей во втором туре местных выборов составила 34,08% - по всей стране, а в Киеве - 28,35%. На первом туре граждане были значительно активней. Явка по Украине составила 46,6%.

Опора скриншот 2

Явка избирателей на местных выборах 15 ноября. Скриншот сайта "Опоры"

Второй тур выборов прошел в 29 городах, в том числе в Сумах, в Чернигове, в Ужгороде и воЛьвове. В 20:00 избирательные участки закрылись, и комиссии начали считать голоса избирателей.

По данным киевского избиркома, действующий мэр Виталий Кличко лидирует по результатам обработки более 80% протоколов участковых избиркомов. Параллельный подсчет общественной организации «Опора» говорит о победе во втором туре в Днепропетровске УКРОПовца Бориса Филатова.

"Результаты параллельного подсчета голосов по данным наблюдателей "Опоры", которые работали на 100% избирательных участков в Днепропетровске, дают следующий результат повторного голосования 15 ноября: Борис Филатов - 53,76% (184724 - голоса в абсолютных числах); Александр Вилкул - 46,24% (158897 - голоса в абсолютных числах)", - говорится в сообщении «Опоры» в Facebook.

Как сообщили в общественной организации «Опора», 15 ноября процесс голосования проходил без особых нарушений закона о местных выборах. В основном они выражались в нарушении тайны голосования, когда разглашалось «содержание волеизъявления гражданина».

Опора скриншот

Нарушения на местных выборах 15 ноября. Скриншот сайта "Опоры".

«Фотографирование бюллетеней - частые злоупотребления, зафиксированные наблюдателями за этот период», - сообщили в «Опоре».

Читайте также: Кинули! Ни один из членов ТИК Мариуполя не получил зарплату


1103

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...