Новое «11 сентября»: Почему Франция стала идеальной мишенью для экстремистов

Новое «11 сентября»: Почему Франция стала идеальной мишенью для экстремистов

Киев, 16 ноября.

В минувшие выходные Францию и весь мир потрясла новость о терактах, в результате которых погибли мирные граждане.

Не исключено, что взрывы, подобные этим, можно было бы ожидать в любой европейской стране и в любой момент, при полной беспомощности силовых ведомств и политических лидеров. О том, почему террористы выбрали своей мишенью именно это страну, рассказал президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский в интервью российскому изданию.

Так, по мнению эксперта, власти Франции не справляются с охраной граждан своей страны и в конечном итоге это может привести к страшной развязке. А именно тем, что европейцы начнут защищать себя сами.

"Ну и, конечно, нужно разрешать носить короткоствольное оружие, как в Израиле, где не одна сотня террористов была пристрелена бдительными гражданами до того, как они смогли кого-нибудь убить", - заявил Сатановский в интервью LifeNews.

По его словам, демократичная Франция не может победить в борьбе с терроризмом, а если это и произойдет, то только морально и посмертно.

"Необходимо ввести военное положение. Закрыть границы. Вычистить авгиевы конюшни — криминальные, наркоторговые, исламистские. Любые. Нужна тотальная зачистка страны. Нужно лишать гражданства и выселять из страны не только радикалов, но и членов их семей, если те не сдадут полиции своих родственников до того, как их найдут. Необходимо ввести смертную казнь и превентивную ликвидацию экстремистов, не обращая внимания на либеральную часть общества, поскольку проблема очень запущена", -  заявил эксперт.

В противном случае высшее политическое руководство, не затронутое опасностью лично, окончательно перестанет понимать происходящее, и в качестве ответной реакции, помимо речей для прессы и команд, отдаваемых силовикам под телекамеру, может разве что назначить очередной марш солидарности.

Читайте также: Во Франции начались масштабные антитеррористические рейды


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...