Теракты в Париже: число жертв возросло до 132

Теракты в Париже: число жертв возросло до 132

Париж, 16 ноября.

Число погибших в результате серии терактов, произошедших в Париже 13 ноября, увеличилось до 132 человек. Об этом сообщил прокурор Парижа Франсуа Моленс.

«Количество погибших в результате атак в Париже возросло до 132 человек. Три человека скончались в больнице», - сообщил он.

В критическом состоянии остаются 99 человек. Всего ранения получили, по данным медиков, 352 человека.

Среди жертв теракта граждане 12 зарубежных стран. Согласно информации Елисейского дворца, Франсуа Олланд посетил раненых в результате терактов в столичной больнице Сен-Антуан. Кроме того, он также побывал возле театра «Батаклан», где от рук террористов погибли по меньшей мере 82 человека.

Напомним, 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч Франция - Германия, на котором присутствовал президент Пятой республики Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» в 11-м округе неизвестные захватили заложников. 

Атаки были совершены в шести местах по всему городу. Прокуратура Парижа сообщила, что семеро из восьми погибших нападавших были террористами-смертниками и погибли в результате срабатывания взрывчатки на поясе.

Читайте также: Олланд намерен продлить режим ЧС во Франции до трех месяцев


463

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...